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allgemeines
Weihrauch Weihrauch Links: erste Ernte, recht dunkel und klein, minderwertige Qualität;
Mitte: Mischung der billigen ersten Ernte mit Anis und Styrax ("Kirchenqualität");
Rechts: höchste Qualität, große, fast ganz weiße Harzstücke, intensiv im Geruch, sehr teuer.
Weihrauchmischung
Bild von GeoTrinity [CC BY 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/3.0)]
Gewinnung
Rinde des Weihrauchbaums wird mit dem Messer geritzt.
Nach einer Woche wird der Baum nochmals an derselben Stelle angeschnitten.
Erst beim dritten Mal sezerniert Olibanum: helles Weihrauchharz.
Vier Qualitätsstufen:
  • Dunkelbrau
  • Bernsteinfarben
  • gelbliches Weiß
  • fast transparentes Grün.
Je heller das Harz, desto reiner und damit wertvoller ist der Weihrauch.
März-April beginnt die Weihrauchernte Anbau: Somalia, Eritrea, Äthiopien Im Wadi Dawkah Provinz Dhofar, Oman ist die Heimat des Weihrauchbaums
Lavendel Echter Lavendel, Schmalblättriger Lavendel, Lavandula angustifolia, Lippenblütler
Lavandula angustifolia - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-087
Bildquelle: Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen, 1897, Public domain, via Wikimedia Commons
Bibergeil Sekret aus den Drüsen des Bibers, die zwischen Geschlechtsteilen und After liegen.
Zibet Analdrüsensekret der Schleichkatze moschusartigen Geruch
Hyraceum Exkremente des Klippschliefers
Quellen 1.) :


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