zurück Home NaCl, Kochsalz
allgemeines Pro Tag sollen nicht mehr als 6g NaCl aufgenommen werden.
Risiko NaCl - Aufnahme von > 6g/d erhöht den Blutdruck, das Risiko kardiovaskuärer Ereignisse und das Apoplexrisiko
NaCl pro 100g
NaCl / 100g Nahrungsmittel
4-5,6 g roher Schinken
4-7,5 g Matjes
1,5 - 4,3 g Räucherlachs
Tageszufuhr Nahrung
1g unverarbeitete Lebensmittel: Gemüse, Getreide, Milch, Fleisch
2-3g Brot
3-5g Wurst, Schinken, Pökelware, Käse, Fischmarinade
4-5g industriell bearbeitete Lebensmittel: Tütensuppen, Fertiggerichte, Konserven
1-2g Nachsalzen
NaCl pro Portion
NaCl Nahrungsmittel
5 g Pizza speciale
1,4 g Portion Rahmspinat
4,2 g Kartoffelsalat + 2 Wiener Würstchen
1,7 g halbes Lachsbrötchen
1,4 g Portion Rahmspinat
Mineralwasser Natrium-arm: < 20mh/l
BRD
NaCl Nahrungsmittel
8,4 g/Tag Frauen 18-79 a
9,2 g/Tag Frauen 50-59 a
10 g/Tag Männer 18-79 a
10,6 g/Tag Männer 30-39 a
  Aus der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS)

Impressum                           Zuletzt geändert am 06.04.2022 16:41