zurück Home sekundäre Pflanzenstoffe
Polyphenole Flavonoide Anthocyane, Quercetin In: Äpfeln, Trauben, Kirschen, Beeren, Zwiebeln, Grünkohl, Auberginen, Rotwein, Kakao, Tee
Phenolsäuren Kaffeesäuren, Ellagsäuren In: Kaffee, Weißwein, Rotwein, Nüssen, Beeren, Vollkornprodukten
Karotinoide Betakarotin, Lycopin, Lutein In: Möhren, Tomaten, Spinat, Grünkohl, Kürbis, Grapefruit, Aprikosen, Melonen
Phytoöstrogene Isoflavonoide In: Getreide, Soja, Leinsamen
Glycosinolate   In: Alle Kohlarten, Rettich, Radieschen, Senf, Kresse
Senföle Sulphorapan, Indol-3-Carbinol In: Kreuzblütlern, Brokkoli, Weißkohl, Rosenkohl, Radischen, Kresse, Rukula, Rettich, Meerrrettich, Kohlrübe, Raps, Senf, Kapern Soll Tumorstammzellen bekämpfen.
Sulfide Allicin In: Lauch, Schnittlauch, Knoblauch, Zwiebeln
Phytosterine   In: Sonnenblumenkerne, Sesamsaat, natives Sojaöl
OPC oligomere Proanthocyanidine z.B. in Traubenkernen antioxidative Wirkung

Impressum                               Zuletzt geändert am 30.10.2011 8:08