zurück Home | Halitosis | ||
allgemeines | Mundgeruch | ||
Hauptgeruchsstoffe | Schwefelwasserstoff, Methylmercaptan, Dimethylsulfid. | ||
weitere Geruchsstoffe | Amine, Aromaten, Alkohole, kurzkettige Carbonsäuren | ||
Entstehung |
| ||
Therapie | antibakterielle Substanzen | Chlorhexidin, NW: Verfärbungen, Geschmacksirritationen | |
Cetylpyridiniumchlorid | |||
Zinnfluorid: bindet Schwefelverbindungen | |||
Aminfluorid | |||
Triclosan | |||
Wasserstoffperoxid | |||
Kombinationen | Chlorhexidin, Cetylpyridiniumchlorid, Zinklactat | ||
Naturstoffe | Teebaumöl, Ingwer: Enthält den Scharfstoff 6-Gingerol. | ||
Teil von |
Mundhöhle | HNO | Medizin |
Quellen |
1.) , et al.: | ||
Impressum Zuletzt geändert am 06.01.2013 23:14