| zurück Home | Halitosis | ||
| allgemeines | Mundgeruch | ||
| Hauptgeruchsstoffe | Schwefelwasserstoff, Methylmercaptan, Dimethylsulfid. | ||
| weitere Geruchsstoffe | Amine, Aromaten, Alkohole, kurzkettige Carbonsäuren | ||
| Entstehung |
| ||
| Therapie | antibakterielle Substanzen | Chlorhexidin, NW: Verfärbungen, Geschmacksirritationen | |
| Cetylpyridiniumchlorid | |||
| Zinnfluorid: bindet Schwefelverbindungen | |||
| Aminfluorid | |||
| Triclosan | |||
| Wasserstoffperoxid | |||
| Kombinationen | Chlorhexidin, Cetylpyridiniumchlorid, Zinklactat | ||
| Naturstoffe | Teebaumöl, Ingwer: Enthält den Scharfstoff 6-Gingerol. | ||
Teil von |
Mundhöhle | HNO | Medizin |
| Quellen |
1.) , et al.: | ||
Impressum Zuletzt geändert am 06.01.2013 23:14