zurück Home O.: Xanthomonadales
Aquimonas
Aspromonas  
Dokdonella  
Dyella  
Frateuria  
Fulvimonas  
Hydrocarboniphaga  
Ignatzschineria  
Luteibacter  
Luteimonas  
Lysobacter  
Nevskia  
Pseudoxanthomonas  
Rhodanobacter  
Silanimonas  
Stenotrophomonas  
Thermomonas  
Xanthomonas Erreger von Pflanzenkrankheiten bei landwirtschaftlichen Kulturen wie Reis, Kohl oder Weizen. gerade, stäbchenförmig, 0,2-1 × 0,6-4 µm, polar begeißelt, aerob, keine Sporen, gramnegativ. Bilden wasserunlösliche gelbe Xanthomonadin-Farbpigmente. Einige Stämme der Art Xanthomonas campestris scheiden Xanthan aus.
Quellen  

Teil von

Bakterien Systematik aller Lebewesen

Impressum                           Zuletzt geändert am 23.09.2021 21:29