| zurück Home | O.: Xanthomonadales | |||||||
| Aquimonas | ||||||||
| Aspromonas | ||||||||
| Dokdonella | ||||||||
| Dyella | ||||||||
| Frateuria | ||||||||
| Fulvimonas | ||||||||
| Hydrocarboniphaga | ||||||||
| Ignatzschineria | ||||||||
| Luteibacter | ||||||||
| Luteimonas | ||||||||
| Lysobacter | ||||||||
| Nevskia | ||||||||
| Pseudoxanthomonas | ||||||||
| Rhodanobacter | ||||||||
| Silanimonas | ||||||||
| Stenotrophomonas | ||||||||
| Thermomonas | ||||||||
| Xanthomonas | Erreger von Pflanzenkrankheiten bei landwirtschaftlichen Kulturen wie Reis, Kohl oder Weizen. | gerade, stäbchenförmig, 0,2-1 × 0,6-4 µm, polar begeißelt, aerob, keine Sporen, gramnegativ. | Bilden wasserunlösliche gelbe Xanthomonadin-Farbpigmente. | Einige Stämme der Art Xanthomonas campestris scheiden Xanthan aus. | ||||
| Quellen | ||||||||
Teil von |
Bakterien | Systematik aller Lebewesen | ||||||
Impressum Zuletzt geändert am 23.09.2021 21:29