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allgemeines 5 Geschmachsempfindungen: süß, bitter, umami, sauer, salzig. Werden von 5 verschiedenen Zelltypen empfunden.
Süß Rezeptor in der Zellmembran, kommuniziert mit G-Protein Süßrezeptoren konnten in hormonproduzierenden endokrinen Darmzellen und chemosensorischen Bürstenzellen des Magendarmtrakts nachgewiesen werden. Der Süßrezeptor spielt möglicherweise eine Rolle bei der Regulation des Blutzuckerspiegels .
Umami Rezeptor in der Zellmembran, kommuniziert mit G-Protein
Bitter Rezeptor in der Zellmembran, kommuniziert mit G-Protein Denatoniumbenzoat, Bitrex®: Bitterstoff zum Vergällen giftiger Flüssigkeiten. Für Menschen harmlos. Chemische Kindersicherung.
Bitterrezeptoren sind auch in den Atemwegen nachgewiesen. Der Bitterrezeptor Tas2r131 findet sich auf manchen Beckerzellen des Darms.
Sauer Ionenkanal PKD2L1
Salzig Natrium - Kanal EnaC
Schärfe Scoville-Skala
Schärfegrad Beispiel
0 keine Schärfe, kein Capsaicin enthalten
10 Gemüsepaprika
100 – 500 Peperoni, Santa Fe Grande Chili
500 – 1000 New Mexican Chili
1000 – 2500 Sambal, Tabascosauce
2500 – 5000 Jalapeño-Chili
30.000 – 50.000 Reiner Cayenne-Pfeffer
50.000 – 100.000 Thai Chili, Piri-piri
100.00 – 200.000 Jamaican Hot Chili
577.000 Habanero Red Savina Chili (Guinness Buch)
923.000 Dorset Naga-Chili
1.400.000 Trinidad Scorpion Chili
7.100.000 “The Souce”-Chilisauce
9.000.000 Mad Dog 257 No. 9 Plutonium Chilisauce
16.000.000 Reines Capsaicin Pulver
GPR120 Rezeptor in menschlichen Geschmacksknospen. Möglicherweise Fettgeschmackswahrnehmung.

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Mundhöhle HNO Medizin
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Impressum                         Zuletzt geändert am 28.04.2014 6:20