zurück Home

Ernährung bei Krebs

allgemeines

Ernährungsoptimierung Zur erfolgreichen Durchführung körperlich belastender Tumortherapie ist eine gesunde Ernährung wichtig. Ziel ist ein stabiles Gewicht und eine ausreichende Zufuhr von Eiweiß, Vitaminen und Mineralien. Die Heilungschancen verbessern sich bei einer guten Ernährungstherapie.
Krebsdiät Es gibt keine spezielle „Krebsdiät“. Ggf. sollte die geplante Diät mit dem behandelnden Onkologen abgesprochen werden, um Schäden oder Behandlungsnachteile zu vermeiden.
Breuß Krebskur-total 42 Tage Ernährung mit vergorenen Gemüsesäften und Tee Während der Diät darf keine Chemo- oder Strahlentherapie durchgeführt werden. Durch die einseitige Ernährung entsteht eine Gewichtsabnahme und Mangelernährung. Keine wissenschaftlichen Daten zum Tumorverlauf vorhanden.
Öl-Eiweiß-Kost nach Budwig Mit homöopathischer Therapie
Gerson-Diät Vegetarische Kost mit Gemüse-und Obstsäften. Vermeidung von Fett und tierischen Produkten. Kaffee-Einläufe, alternative Heilmethoden In Fallserien keine verbesserte Tumorheilung. Lebensbedrohliche Nebenwirkungen mit Todesfällen durch Hypokaliämie und Hyponatriämie
Makrobiotik Vorwiegend Getreide, wenig Gemüse, als Eiweißträger Bohnen, Algen, kleine Mengen Fisch und Eier
Quellen 1.) Johnson SB, Park HS, Gross CP, et al.:
Complementary medicine, refusal of conventional cancer therapy, and survival among patients with curable cancers.
JAMA Oncol 2018;4:1375-1381
doi.org/10.1001/jamaoncol.2018.2487

Teil von

komplementäre Therapie Ernährungstherapie Therapie von Tumorerkrankungen Onkologie
blauer Punkt

Impressum                               Zuletzt geändert am 22.03.2021 19:06