zurück Home | Ernährung bei Krebs |
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allgemeines |
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Ernährungsoptimierung | Zur erfolgreichen Durchführung körperlich belastender Tumortherapie ist eine gesunde Ernährung wichtig. | Ziel ist ein stabiles Gewicht und eine ausreichende Zufuhr von Eiweiß, Vitaminen und Mineralien. | Die Heilungschancen verbessern sich bei einer guten Ernährungstherapie. | |
Krebsdiät | Es gibt keine spezielle „Krebsdiät“. | Ggf. sollte die geplante Diät mit dem behandelnden Onkologen abgesprochen werden, um Schäden oder Behandlungsnachteile zu vermeiden. | ||
Breuß Krebskur-total | 42 Tage Ernährung mit vergorenen Gemüsesäften und Tee | Während der Diät darf keine Chemo- oder Strahlentherapie durchgeführt werden. | Durch die einseitige Ernährung entsteht eine Gewichtsabnahme und Mangelernährung. | Keine wissenschaftlichen Daten zum Tumorverlauf vorhanden. |
Öl-Eiweiß-Kost nach Budwig | Mit homöopathischer Therapie | |||
Gerson-Diät | Vegetarische Kost mit Gemüse-und Obstsäften. Vermeidung von Fett und tierischen Produkten. Kaffee-Einläufe, alternative Heilmethoden | In Fallserien keine verbesserte Tumorheilung. Lebensbedrohliche Nebenwirkungen mit Todesfällen durch Hypokaliämie und Hyponatriämie | ||
Makrobiotik | Vorwiegend Getreide, wenig Gemüse, als Eiweißträger Bohnen, Algen, kleine Mengen Fisch und Eier | |||
Quellen |
1.) Johnson SB, Park HS, Gross CP, et al.: Complementary medicine, refusal of conventional cancer therapy, and survival among patients with curable cancers. JAMA Oncol 2018;4:1375-1381 doi.org/10.1001/jamaoncol.2018.2487 | |||
Teil von |
komplementäre Therapie | Ernährungstherapie | Therapie von Tumorerkrankungen | Onkologie |
Impressum Zuletzt geändert am 22.03.2021 19:06