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allgemeines Gemüseanbau BRD 2016, Fruchtgemüse 9783 ha (Quelle: Statistisches Bundesamt, Wiesbaden)
Nachtschattengewächse Tomate Capsicum annuum: Paprika, Peperoni, Chili Aubergine
Tomate Verzehr BRD 11,4 kg/a*EW. Sorten:
  • Luther
  • Berner Rose
  • Roter Russe
  • Andenhorn: schlanke und spitze rote Früchte bis 18 cm lang
  • Schwarze Ananas: Früchte dunkelbraun-gelbgrün gefleckt, sehr saftig und würzig im Geschmack
  • Schwarze Krim
  • Grünes Zebra: Mittelgroße, grüne Frucht mit einer markanten Streifung, erfrischend säuerlich im Geschmack
  • Mini Roma: kirschgroß, festes Fruchtfleisch
Tomaten-Miniermotte
Paprika
Kürbisgewächse Cucurbita pepo: Kürbis, Zucchini, Rondini
Cucurbita maxima, Riesen-Kürbis, auch Hokkaidokürbis
Cucurbita moschata, Moschus-Kürbis, auch Butternutkürbis
Wassermelonen Gurken
Zucchini Zucchini mit Blüte, Cucurbita pepo, männliche und weibliche Geschlechtsorgane befinden sich in getrennten Blüten, aber an einer Pflanze
Zucchini
Coucorzelle: längsgestreifte Früchte
Wassermelonen Citrullus lanatus
Kürbis zahlreiche Sorte. Hokaido: guter Esskürbis Butternut-Kürbis
 Butternut
Gurken Verzehr BRD 7,2 kg/a*EW

Lagerung: 8-15°C
Ist es Gurken zu kalt, verlieren sie ihren Geschmack und werden sie wässrig und matschig.
Einlegegurke
 Gurke
Kraut- und Knollenfäule Befällt Tomaten und Kartoffeln Schädlingspilz Phytophthora infestans Infektion durch Regen- oder Gießwasser vom Boden auf die Pflanze.
Quellen 1.) :


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Gemüse Nutzpflanzen

Impressum                             Zuletzt geändert am 28.05.2016 15:30