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Allgemeines | Änderung der Ernährung zur Reduzierung des Gewichtes | ||
Wasser trinken | Wasser vor der Mahlzeit löst früher ein Sättigungsgefühl aus. | ||
mehrmals kleinere Portionen | Probanden, die bis zu 6 Mahlzeiten am Tag zu sich genommen haben, haben deutlich mehr gewogen haben als Probanden, die weniger Mahlzeiten zu sich nahmen. | ||
kalorienreiches Frühstück | Personen, die den Großteil ihrer täglichen Kalorien am Abend zu sich nehmen, wiegen deutlich mehr wiegen, als diejenigen, die ein kalorienreiches Frühstück zu sich nehmen. | Diejenigen, die regelmäßig frühstücken, weniger wiegen, als diejenigen, die das Frühstück auslassen. | |
Flüssige Kalorien | Flüssige Kalorien halten weniger lange satt. | Bei gleicher Energiedichte und gleichem Ballaststoffanteil sättigen ganze Früchte mehr als Fruchtsaft. | |
Hochverarbeitete Lebensmittel | Menschen, die hochverarbeitete Lebensmittel zu sich nehmen und so viel davon essen konnten, wie sie wollten, konsumierten rund 500 kcal am Tag mehr. | Hochverarbeitete Lebensmittel sind viel weicher, man muss sie weniger kauen. | |
schnelles - langsames Abnehmen | Diejenigen, die schneller abnehmen, sind erfolgreicher sind und erreichen öfter das Zielgewicht erreichen. | Eine schnellere Gewichtsabnahme bedeutet keinen schlechteren Langzeiterfolg. | |
Intermittent Fasting | auch Intervallfasten | kein signifikanter Unterschied: Energierestriktion gleichmäßig versus alternierende oder zwei Tagen pro Woche strenge Kalorienreduktion | |
Reis-Tag | 50 g Naturreis oder Parboiled Reis (ergibt 150 g gekochten Reis) etwas Gemüsebrühe 1 Apfel etwas Milch |
Am Abend vorher oder am Morgen 50 g Reis kochen. In drei Portionen teilen. |
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Teil von | Adipositas | Ernährung, Gewicht | Abdomen |
Quellen |
1.) Weight Watchers: Erfolgreiches, kostenpflichtiges Gruppenprogramm zur Gewichtsreduktion | ||
Impressum Zuletzt geändert am 09.10.2022 15:23