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Blaubeeren 100g Beeren enthalten:
kJ 258
Kalium 81 mg
Calzium 16 mg
Vitamin A 280 IE
Thiamin 30µg
Riboflavin 60µg
Niacin 0,5mg
Vitamin C 21 mg
Vitamin K 19,3 µg
Sanddorn Hippophae rhamnoides Sanddornfruchtfleisch: 3-5% Öl, durch Carotinoiden orangerote Farbe.
Die Beeren enthalten ungesättigte Fettsäuren, Antioxidantien, Karotinoide, Phytosterole Frucht: Saft, Tee, Sirup
Vitamin C: 200 und 900 mg pro 100 g Öl aus den Kernen: rötliche Färbung enthält ungesättigte Fettsäuren wie Linol- und Linolensäure
Holunderbeeren Enthalten viel Vitamin C Giftstoff Sambunigrin: Erbrechen, Durchfall, Schüttelfrost. Inaktivierung durch erhitzen 80°C. Besonders viel Sambunigrin in unreifen Früchten.
Erdbeeren 100g enthalten 58,8 mg Vitamin C, 24 µg Folsäure Sorte Elsanta
Trauben Enthalten Polyphenole wie Resveratrol Lila Trauben haben den höchsten Gehalt an Antioxidantien und Anthocyane 100 g enthalten:
69 Kalorien
0,9 g Ballaststoffe
14,6 µg Vitamin K
18,422 g Antioxidantien
Verzehr BRD 5,3 kg/a*EW
Cranberry amerikanische Verwandte der Preiselbeere Wird bei Harnwegsinfektionen empfohlen. Enthalten hoche Konzentrationen des Flavonoids Proanthocyanidin. Dieses verhindert, dass sich E.coli an den Blasenwänden anheften können.
Hagebutten Sammelnussfrüchte verschiedener Rosen-Arten Gemeinen Heckenrose/Hundsrose (Rosa canina). Der rote Blütenboden ist reich an Vitamin C, Carotinoiden (v. a. Rubixanthin, Lycopin, β-Carotin), Flavonoiden, Pektin und Fruchtsäuren. Die Samen enthalten Linolsäure und γ-Linolensäure, Kupfer, Zink. Durch Polyphenole antioxidative Wirkungen
Quellen  
Teil von pflanzliche Nahrungsmittel Nahrung Abdomen

Impressum                                     Zuletzt geändert am 17.09.2019 21:12