zurück
Home |
Hülsenfrüchte |
allgemeines |
Früchte von Hülsenfrüchtlern (Fabacea) |
- Vica faba, dicke Bohne, Ackerbohne
- Vigna radiata, Mungbohne
- Cajanus cajan, Straucherbse
- Cyamopsis tetragonolobus, Guarbohne
- Phaseolus vulgaris, Gartenbohne
|
Inhalt |
Art | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | Ballaststoffe |
Süßlupine | 33% | 6 % | 6% | 42% |
Sojabohne | 34 % | 6 % | 18
% | 22% |
Erbse | 23 % | 41 % | 2% | 16% |
Bohne, weiß | 21 % | 40 % | 1
% | 17% |
Linse, gelb | 24 % | 52 % | 2
% | 11% |
|
100g enthalten:
Vitamin | gegart | frisch |
A | | |
D | | |
E | | |
K | | |
B1 | | |
B2 | | |
B3 | | |
B5 | | |
B6 | | |
Biotin | | |
B9 | | |
B12 | | |
CC | 38,4 mg | 114 mg |
|
Soja |
Glycine max, Wildform Glycine soja |
Die Bohne enthält 18% Öl und 38% Eiweiß |
Tofu, Sojaquark |
Produktion Welt 2011: 260 Mil. t |
Kichererbsen |
Nicht roh verzehren. |
Enthalten giftige Lektine |
Werden beim Erhitzen schnell zerstört. |
Lupinen |
Süßlupinensamen werden zur Herstellung von glutenfreien Back- und Teigwaren oder von diätetischen Produkten für Milcheiweißallergiker verwendet. |
Bitterlupinensamen enthalten bittere Chinolizidin - Alkaloide |
Vergiftungen erzeugen Symptome im Nerven-, Kreislauf- und Verdauungssystem.
|
Quellen |
|
Teil von |
pflanzliche Nahrungsmittel |
Nahrung |
Abdomen |
|