| zurück
 Home | Hülsenfrüchte | 
  | allgemeines | Früchte von Hülsenfrüchtlern (Fabacea) | 
    Vica faba, dicke Bohne, Ackerbohne Vigna radiata, MungbohneCajanus cajan, StraucherbseCyamopsis tetragonolobus, GuarbohnePhaseolus vulgaris, Gartenbohne     | 
  | Inhalt | 
| Art | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | Ballaststoffe |  | Süßlupine | 33% | 6 % | 6% | 42% |  | Sojabohne | 34 % | 6 % | 18 
	% | 22% |  | Erbse | 23 % | 41 % | 2% | 16% |  | Bohne, weiß | 21 % | 40 % | 1 
	% | 17% |  | Linse, gelb | 24 % | 52 % | 2 
	% | 11% |  | 100g enthalten: 
| Vitamin | gegart | frisch |  | A |  |  |  | D |  |  |  | E |  |  |  | K |  |  |  | B1 |  |  |  | B2 |  |  |  | B3 |  |  |  | B5 |  |  |  | B6 |  |  |  | Biotin |  |  |  | B9 |  |  |  | B12 |  |  |  | CC | 38,4 mg | 114 mg |  | 
| Soja | Glycine max, Wildform Glycine soja | Die Bohne enthält 18% Öl und 38% Eiweiß | Tofu, Sojaquark | Produktion Welt 2011: 260 Mil. t | 
| Kichererbsen | Nicht roh verzehren. | Enthalten giftige Lektine | Werden beim Erhitzen schnell zerstört. | 
| Lupinen | Süßlupinensamen werden zur Herstellung von glutenfreien Back- und Teigwaren oder von diätetischen Produkten für Milcheiweißallergiker verwendet. | Bitterlupinensamen enthalten bittere Chinolizidin - Alkaloide | Vergiftungen erzeugen Symptome im Nerven-, Kreislauf- und Verdauungssystem. | 
  | Quellen |  | 
  
 | Teil von | pflanzliche Nahrungsmittel | Nahrung | Abdomen | 
|  |