zurück Home Hülsenfrüchte
allgemeines Früchte von Hülsenfrüchtlern (Fabacea)
  • Vica faba, dicke Bohne, Ackerbohne
  • Vigna radiata, Mungbohne
  • Cajanus cajan, Straucherbse
  • Cyamopsis tetragonolobus, Guarbohne
  • Phaseolus vulgaris, Gartenbohne
Inhalt  
ArtEiweiß Kohlenhydrate Fett Ballaststoffe
Süßlupine 33%6 %6% 42%
Sojabohne 34 %6 %18 %22%
Erbse 23 %41 %2% 16%
Bohne, weiß 21 %40 %1 %17%
Linse, gelb 24 %52 %2 %11%
100g enthalten:
Vitamingegartfrisch
A   
D   
E   
K   
B1   
B2   
B3   
B5   
B6   
Biotin   
B9   
B12   
CC 38,4 mg114 mg
Soja Glycine max, Wildform Glycine soja Die Bohne enthält 18% Öl und 38% Eiweiß Tofu, Sojaquark Produktion Welt 2011: 260 Mil. t
Kichererbsen Nicht roh verzehren. Enthalten giftige Lektine Werden beim Erhitzen schnell zerstört.
Lupinen Süßlupinensamen werden zur Herstellung von glutenfreien Back- und Teigwaren oder von diätetischen Produkten für Milcheiweißallergiker verwendet. Bitterlupinensamen enthalten bittere Chinolizidin - Alkaloide Vergiftungen erzeugen Symptome im Nerven-, Kreislauf- und Verdauungssystem.
Quellen  
Teil von pflanzliche Nahrungsmittel Nahrung Abdomen

Impressum                        Zuletzt geändert am 21.12.2013 18:24