zurück Home | Salat | |||
allgemeines | Salate gehören ganz verschiedenen Pflanzenfamilien an. Gemeinsam ihnen der Verzehr der ungekochten Blätter. | |||
Kopfsalat | Lactuca | |||
Eisbergsalat | ||||
Rucola | Senfrauke | Eruca vesicaria, Kreuzblütler | Der bittere Geschmack entsteht durch Senföle (Senfölglykoside mit Isothiocyanat-Gruppen). | Hoher Jodgehalt. Glucosinolate, Beta-Carotin, Folsäure |
Mauer-Doppelsame | Diplotaxis muralis | Diplotaxis tenuifolia Bildquelle: Deutschlands Flora in Abbildungen. Johann Georg Sturm via Wikimedia commons | ||
Schmalblättrige Doppelsame | Diplotaxis tenuifolia, Wilde Rauke | Eruca versicaria, Senf-Rauke Bildquelle: Javier martin via Wikimedia commons | ||
Feldsalat | ||||
Mangold | ||||
Zichorien | Zichorien: Endivie | |||
Radicchio | ||||
Frisee | ||||
Quellen | ||||
Teil von | pflanzliche Nahrungsmittel | Nahrung | Abdomen | |
Impressum Zuletzt geändert am 28.02.2016 11:51