| zurück Home | Salat | |||
| allgemeines | Salate gehören ganz verschiedenen Pflanzenfamilien an. Gemeinsam ihnen der Verzehr der ungekochten Blätter. | |||
| Kopfsalat | Lactuca | |||
| Eisbergsalat | ||||
| Rucola | Senfrauke | Eruca vesicaria, Kreuzblütler | Der bittere Geschmack entsteht durch Senföle (Senfölglykoside mit Isothiocyanat-Gruppen). | Hoher Jodgehalt. Glucosinolate, Beta-Carotin, Folsäure |
| Mauer-Doppelsame | Diplotaxis muralis | Diplotaxis tenuifolia![]() Bildquelle: Deutschlands Flora in Abbildungen. Johann Georg Sturm via Wikimedia commons | ||
| Schmalblättrige Doppelsame | Diplotaxis tenuifolia, Wilde Rauke | Eruca versicaria, Senf-Rauke Bildquelle: Javier martin via Wikimedia commons | ||
| Feldsalat | ||||
| Mangold | ||||
| Zichorien | Zichorien: Endivie | |||
| Radicchio | ||||
| Frisee | ||||
| Quellen | ||||
| Teil von | pflanzliche Nahrungsmittel | Nahrung | Abdomen | |
|
|
||||
Impressum Zuletzt geändert am 28.02.2016 11:51