zurück Home Salat
allgemeines Salate gehören ganz verschiedenen Pflanzenfamilien an. Gemeinsam ihnen der Verzehr der ungekochten Blätter.
Kopfsalat Lactuca
Eisbergsalat  
Rucola Senfrauke Eruca vesicaria, Kreuzblütler Der bittere Geschmack entsteht durch Senföle (Senfölglykoside mit Isothiocyanat-Gruppen). Hoher Jodgehalt. Glucosinolate, Beta-Carotin, Folsäure
Mauer-Doppelsame Diplotaxis muralis Diplotaxis tenuifolia
Wilde Rauke
Bildquelle: Deutschlands Flora in Abbildungen. Johann Georg Sturm via Wikimedia commons
Schmalblättrige Doppelsame Diplotaxis tenuifolia, Wilde Rauke Eruca versicaria, Senf-Rauke
Eruca versicaria, Senf-Rauke.
Bildquelle: Javier martin via Wikimedia commons
Feldsalat  
Mangold  
Zichorien Zichorien: Endivie
Radicchio  
Frisee  
Quellen  
Teil von pflanzliche Nahrungsmittel Nahrung Abdomen

Impressum                               Zuletzt geändert am 28.02.2016 11:51