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Zitrusfrüchte |
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Ananas | Enthält Bromelain | 100 Grammenthält: 50 Kalorien 1,4 g Ballaststoffe 47,8 mg Vitamin C 0,11 mg Kupfer 0,927 mg Mangan | |||||||||||||||||||
Bananen | Verzehr BRD: 15,6 kg/a*EW | ||||||||||||||||||||
Mango | 100 g Mango enthält: 60 Kalorien 1,6 Gramm Ballaststoffe 60 mg Vitamin C 43 µg Folsäure 54 µg Vitamin A 640 µg Beta-Carotin | ||||||||||||||||||||
Kiwi | Enthält Proteinase Actinidin | ||||||||||||||||||||
Melonen | Wassermelone Citrullus lanatus | Kürbisgewächs | Der essbare Anteil der Frucht besteht aus:
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Wassermelonenkerne enthalten viele ungesättigte Fettsäuren B-Vitamine Magnesium, Calcium, Eisen Ballaststoffe mit Olivenöl und Salz rösten: zu Salaten oder Suppen Backofen getrocknet: Brot und Kleingebäck | |||||||||||||||||
Zuckermelone, Cucumis melo | Gurkengewächs | Varietät: Cantaloupe-Melone (Warzen- oder Netzmelone) enthält 169 µg Vitamin A 7 100g | |||||||||||||||||||
Sternfrucht | Enthält Caramboxin. Gefährlich für Niereninsuffiziente: hartnäckiger Schluckauf, Erbrechen, Kraftlosigkeit, geistige Verwirrung, psychomotorische Unruhe, lange andauernde epileptische Anfälle, Koma, Tod. Therapie: Dialyse | ||||||||||||||||||||
Drachenfrucht | |||||||||||||||||||||
Guave | Enthalten das Antioxidans Lycopin. | 100 Gramm enthalten:
68 Kalorien 5,4 g Ballaststoffe 228 mg Vitamin C 8,587 g Lycopin 5,3 mg Beta-Karotin | |||||||||||||||||||
Avocado | kaum Zucker, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren | viele Ballaststoffe | 4,16 mg Vitamin E / 100g | Phytonährstoffe, bioaktive Substanzen | Eisen, Kalzium und Phosphat | Soll LDL-Cholesterin senken. Senkt die Herzinfarktrate (1). | |||||||||||||||
Kerne enthalten den Bitterstoff Persin | Für fast alle Haustiere giftig. | Für Menschen geringen Mengen unbedenklich. | |||||||||||||||||||
Tamarillo | Baumtomate | Beerenfrucht, Schale sehr bitter, geleeartiges Fruchtfleisch | aus Peru, eiförmigen Früchte, gelb, orange oder rot | ||||||||||||||||||
Granatäpfel | enthalten Antioxidantien | ||||||||||||||||||||
Acerola-Kirsche | Malpighia punicifolia | 100 g Frischsaft enthalten 1400–4500 mg Vitamin C | |||||||||||||||||||
Açaí-Beere | Frucht von Euterpe oleracea, Kohlpalme | hoher Gehalt an Antioxidantien | Palmherzen werden gegessen | ||||||||||||||||||
Goji-Beere | Wolfberry | Frucht des Gemeinen Bocksdorns (Teufelszwirn, Lycium barbarum, Nachtschattengewächs) | Inhaltsstoffe: Zeaxanthin, Lutein, medizinische Wirksamkeit: schützen bei Glaukom vor Zerstörung des Nervus opticus, Polysaccharide haben immunmodulierende Wirkung. Starke antioxidative Eigenschaften. Abbau von Phenprocoumon und Warfarin blockiert (Wirkungssteigerung, Blutungsgefahr!) | ||||||||||||||||||
Jack-Frucht | Vegetarischer Fleischersatz. 90kcal/100g. Wenig Eiweiß | Früchte bis 30kg | |||||||||||||||||||
Tonkabohne | dunkle, mandelförmige Samen des südamerikanischen Tonkabaums. | Vanille-Alternative | hoher Cumaringehalt | ||||||||||||||||||
Quellen |
1.) Pacheco L S, et al.: Avocado Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in US Adults. Journal of the American Heart Association 2022; 11(7): doi 10.1161/JAHA.121.024014 | ||||||||||||||||||||
Teil von | pflanzliche Nahrungsmittel | Nahrung | Abdomen | ||||||||||||||||||
Impressum Zuletzt geändert am 18.02.2016 5:33