zurück Home Tropen- und Südfrüchte
Zitrusfrüchte
Orangen Enthalten Psoalene (Furanocumarine) Verzehr BRD: 10,3 kg/a*EW
Clementinen, Mandarinen Verzehr BRD: 6,4 kg/a*EW
Grapefruit Enthalten Furano-Cumarine (Bergamottin, Dihydroxy-Bergamottin). Flavonoide (Narangin: hemmt CYP3A4). CYP 3A4 wird in der Darmmukosa irreversibel gehemmt. Dadurch Interaktion mit ca. 80 Medikamenten: Felopidin - Plasmakonzentration wird auf das 3-8-fache gesteigert.
Limette sehr saftig Tahiti: Hauptsorte, kernlos.
Kumquat  
Ananas Enthält Bromelain 100 Grammenthält:
50 Kalorien
1,4 g Ballaststoffe
47,8 mg Vitamin C
0,11 mg Kupfer
0,927 mg Mangan
Bananen Verzehr BRD: 15,6 kg/a*EW
Mango 100 g Mango enthält:
60 Kalorien
1,6 Gramm Ballaststoffe
60 mg Vitamin C
43 µg Folsäure
54 µg Vitamin A
640 µg Beta-Carotin
Kiwi Enthält Proteinase Actinidin
Melonen Wassermelone Citrullus lanatus Kürbisgewächs Der essbare Anteil der Frucht besteht aus:
95,8 % Wasser
0,2 % Fasern
0,2 % Protein
0,2 % Fett
3,3 % Kohlenhydraten
0,3 % Mineralstoffen
  Vitamin A, C
  Lycopin roter Farbstoff, Antioxidans
Wassermelonenkerne
enthalten viele ungesättigte Fettsäuren
B-Vitamine
Magnesium, Calcium, Eisen
Ballaststoffe
mit Olivenöl und Salz rösten: zu Salaten oder Suppen
Backofen getrocknet: Brot und Kleingebäck
Zuckermelone, Cucumis melo Gurkengewächs Varietät: Cantaloupe-Melone (Warzen- oder Netzmelone) enthält 169 µg Vitamin A 7 100g
Sternfrucht Enthält Caramboxin. Gefährlich für Niereninsuffiziente: hartnäckiger Schluckauf, Erbrechen, Kraftlosigkeit, geistige Verwirrung, psychomotorische Unruhe, lange andauernde epileptische Anfälle, Koma, Tod. Therapie: Dialyse
Drachenfrucht Drachenfrucht
Guave Enthalten das Antioxidans Lycopin. 100 Gramm enthalten:
68 Kalorien
5,4 g Ballaststoffe
228 mg Vitamin C
8,587 g Lycopin
5,3 mg Beta-Karotin
Avocado kaum Zucker, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren viele Ballaststoffe 4,16 mg Vitamin E / 100g Phytonährstoffe, bioaktive Substanzen Eisen, Kalzium und Phosphat Soll LDL-Cholesterin senken. Senkt die Herzinfarktrate (1).
Kerne enthalten den Bitterstoff Persin Für fast alle Haustiere giftig. Für Menschen geringen Mengen unbedenklich. Avocado
Tamarillo Baumtomate Beerenfrucht, Schale sehr bitter, geleeartiges Fruchtfleisch aus Peru, eiförmigen Früchte, gelb, orange oder rot
Granatäpfel enthalten Antioxidantien
Acerola-Kirsche Malpighia punicifolia 100 g Frischsaft enthalten 1400–4500 mg Vitamin C
Açaí-Beere Frucht von Euterpe oleracea, Kohlpalme hoher Gehalt an Antioxidantien Palmherzen werden gegessen
Goji-Beere Wolfberry Frucht des Gemeinen Bocksdorns (Teufelszwirn, Lycium barbarum, Nachtschattengewächs) Inhaltsstoffe: Zeaxanthin, Lutein, medizinische Wirksamkeit: schützen bei Glaukom vor Zerstörung des Nervus opticus, Polysaccharide haben immunmodulierende Wirkung. Starke antioxidative Eigenschaften. Abbau von Phenprocoumon und Warfarin blockiert (Wirkungssteigerung, Blutungsgefahr!)
Jack-Frucht Vegetarischer Fleischersatz. 90kcal/100g. Wenig Eiweiß Früchte bis 30kg Jack-Frucht
Tonkabohne dunkle, mandelförmige Samen des südamerikanischen Tonkabaums. Vanille-Alternative hoher Cumaringehalt
Quellen 1.) Pacheco L S, et al.:
Avocado Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in US Adults.
Journal of the American Heart Association 2022; 11(7):
doi 10.1161/JAHA.121.024014

 
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