| zurück Home | Tropen- und Südfrüchte | ||||||||||||||||||||
| Zitrusfrüchte | 
 | ||||||||||||||||||||
| Ananas | Enthält Bromelain | 100 Grammenthält: 50 Kalorien 1,4 g Ballaststoffe 47,8 mg Vitamin C 0,11 mg Kupfer 0,927 mg Mangan | |||||||||||||||||||
| Bananen | Verzehr BRD: 15,6 kg/a*EW | ||||||||||||||||||||
| Mango | 100 g Mango enthält: 60 Kalorien 1,6 Gramm Ballaststoffe 60 mg Vitamin C 43 µg Folsäure 54 µg Vitamin A 640 µg Beta-Carotin | ||||||||||||||||||||
| Papaya | enthält Papain, eine Protease | ||||||||||||||||||||
| Kiwi | Enthält Proteinase Actinidin | ||||||||||||||||||||
| Melonen | Wassermelone Citrullus lanatus | Kürbisgewächs | Der essbare Anteil der Frucht besteht aus: 
 | Wassermelonenkerne enthalten viele ungesättigte Fettsäuren B-Vitamine Magnesium, Calcium, Eisen Ballaststoffe mit Olivenöl und Salz rösten: zu Salaten oder Suppen Backofen getrocknet: Brot und Kleingebäck | |||||||||||||||||
| Zuckermelone, Cucumis melo | Gurkengewächs | Varietät: Cantaloupe-Melone (Warzen- oder Netzmelone) enthält 169 µg Vitamin A 7 100g | |||||||||||||||||||
| Sternfrucht | Enthält Caramboxin. Gefährlich für Niereninsuffiziente: hartnäckiger Schluckauf, Erbrechen, Kraftlosigkeit, geistige Verwirrung, psychomotorische Unruhe, lange andauernde epileptische Anfälle, Koma, Tod. Therapie: Dialyse | ||||||||||||||||||||
| Drachenfrucht |  | ||||||||||||||||||||
| Guave | Enthalten das Antioxidans Lycopin. | 100 Gramm enthalten: 68 Kalorien 5,4 g Ballaststoffe 228 mg Vitamin C 8,587 g Lycopin 5,3 mg Beta-Karotin | |||||||||||||||||||
| Avocado | kaum Zucker, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren | viele Ballaststoffe | 4,16 mg Vitamin E / 100g | Phytonährstoffe, bioaktive Substanzen | Eisen, Kalzium und Phosphat | Soll LDL-Cholesterin senken. Senkt die Herzinfarktrate (1). | |||||||||||||||
| Kerne enthalten den Bitterstoff Persin | Für fast alle Haustiere giftig. | Für Menschen geringen Mengen unbedenklich. |  | ||||||||||||||||||
| Tamarillo | Baumtomate | Beerenfrucht, Schale sehr bitter, geleeartiges Fruchtfleisch | aus Peru, eiförmigen Früchte, gelb, orange oder rot | ||||||||||||||||||
| Granatäpfel | enthalten Antioxidantien | ||||||||||||||||||||
| Acerola-Kirsche | Malpighia punicifolia | 100 g Frischsaft enthalten 1400–4500 mg Vitamin C | |||||||||||||||||||
| Açaí-Beere | Frucht von Euterpe oleracea, Kohlpalme | hoher Gehalt an Antioxidantien | Palmherzen werden gegessen | ||||||||||||||||||
| Goji-Beere | Wolfberry | Frucht des Gemeinen Bocksdorns (Teufelszwirn, Lycium barbarum, Nachtschattengewächs) | Inhaltsstoffe: Zeaxanthin, Lutein, medizinische Wirksamkeit: schützen bei Glaukom vor Zerstörung des Nervus opticus, Polysaccharide haben immunmodulierende Wirkung. Starke antioxidative Eigenschaften. Abbau von Phenprocoumon und Warfarin blockiert (Wirkungssteigerung, Blutungsgefahr!) | ||||||||||||||||||
| Jack-Frucht | Vegetarischer Fleischersatz. 90kcal/100g. Wenig Eiweiß | Früchte bis 30kg |   | ||||||||||||||||||
| Tonkabohne | dunkle, mandelförmige Samen des südamerikanischen Tonkabaums. | Vanille-Alternative | hoher Cumaringehalt | ||||||||||||||||||
| Quellen | 1.) Pacheco L S, et al.: Avocado Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in US Adults. Journal of the American Heart Association 2022; 11(7): doi 10.1161/JAHA.121.024014 | ||||||||||||||||||||
| Teil von | pflanzliche Nahrungsmittel | Nahrung | Abdomen | ||||||||||||||||||
|  | |||||||||||||||||||||
Impressum Zuletzt geändert am 18.02.2016 5:33