zurück Home | Wildkräuter | |||
allgemeines | Essbare Blüten: | Gänseblümchen: enthalten Bitterstoffe Kapuzinerkresse schwarzer Holunder: Vorsicht! Zwergholunder giftig Löwenzahn Zucchini |
||
Löwenzahn, Taraxacum officinale | Bitterstoffe: Eudesmanolid Tetrahydroiridentin B, Germacranolid Ainsliosid, Flavonoide | Bitterstoffe: ältere Blätter enthalten mehr Bitterstoffe | Bitterstoffe: Gut gegen Appetitlosigkeit. Bewirken eine vermehrte Sekretion der Verdauungsdrüsen, die Gallentätigkeit wird angeregt. | |
Vitamine und Mineralstoffe: Provitamin A, Vitamin C, Kalium, Calcium, Magnesium, Vitamine B1, B2, B6, D, sowie Eisen, Kupfer |
Inulin: In der Wurzel. Inulingehalt nimmt mit dem Alter zu. | |||
Bärlauch Allium ursinum | Knoblauchartiges Aroma durch 0,005 % Allicin, Alliin. | Flavonoide, Prostaglandine A, B und F, Lectine | 0,07 % Methyl-L-cysteinsulfoxid: für Hunde und Pferde giftig (Haemolyse) | |
Spitzwegerich | riecht und schmeckt nach Pilzen, für Suppen | |||
Bärenklau | ||||
Giersch | ||||
Beinwell | ||||
Lauchkraut | ||||
Brennnessel | ||||
Vogelmiere | ||||
Veilchen | ||||
Gänseblümchen | ||||
Schafgarbe | ||||
Quellen | ||||
Teil von |
pflanzliche Nahrungsmittel | Nutzpflanzen: Gemüse | Nutzpflanzen | |
Impressum Zuletzt geändert am 28.02.2016 11:51