zurück Home Speisefisch
allgemeines Verzehr BRD 2012: 14,4kg / Person
Seefische
  • Alaska Seelachs (Theragra chalcogramma)
  • Dornhai (Squalus acanthias)
  • Heilbutt, schwarzer (Reinhardtius hippoglossoides)
  • Hering (Clupea harengus)
  • Hoki (Macruronus spp.)
  • Kabeljau (Gadus spp.) Nordsee: Kabeljau, Ostsee: Dorsch
  • Makrele (Scomber scombrus): Fett 20%, gesättigte Fettsäuren 4,2%, Eiweiß 18%, 1044kJ/100g
  • Rotbarsch (Sebastes mentella und Sebastes marinus)
  • Sardelle (Engraulis encrasicolus)
  • Schellfisch (Melanogrammus aeglefinus)
  • Scholle (Pleuronectes platessa)
  • Scholle, pazifische (Lepidopsetta bilineata)
  • Seehechte (Merluccius spp.)
  • Seelachs (Pollachius spp.)
  • Seeteufel (Lophius piscatorius und Lophius budegassa)
  • Seezunge (Solea solea)
  • Sprotte (Sprattus sprattus)
  • Wildlachs (Oncorhynchus spp./Salmo salar)
Hering Matjes nordische Art
Inhalt pro 100 g
Brennwert 724 kJ
Fett 12,8 g
Gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiß 12,7 g
Salz 5 g
Lachs Oncorhynchus spp./Salmo salar atlantischer Lachs Lachs aus Aquakultur, Norwegen:
  • 17% Fett
  •  2,3% gesättigte Fettsäuren
  •  Eiweiß 23%
  •  1025kJ/100g
Forelle 100g Forelle enthalten:
  • KiloJoule 502 kJ
  • Wasser 73 g
  • Eiweiß 22 g
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Vitamin in 100g % Tagesbedarf
Vitamin B1 Thiamin 70 µg 6,4%
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.661 µg 17,7%
Vitamin B3 Niacinäquivalent 6.294 µg 37,0%
Vitamin B5 Pantothensäure 1.342 µg 22,4%
Vitamin B6 Pyridoxin 179 µg 9,0%
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg 4,0%
Vitamin B12 Cobalamin 4 µg 133,3%
Vitamin D Calciferole 20 µg 100%
Vitamin E Tocopheroläquivalent 1.675 µg 14,0%
Garnelen 20% Eiweiß 1,4 % Fett 135 mg /100g Cholesterin
Muscheln
Art kJ/kg Protein g/kg Fett g/kg Kohlehydrat g/kg
Jakobsmuschel 3360 119 10 55
Klaffmuschel 2880 110 14 26
Miesmuschel 2920 102 15 34
Venusmuschel 3400 111 11 64
Quellen  
Teil von tierische Nahrungsmittel Fisch (Nutztiere) Nahrung Abdomen

Impressum                           Zuletzt geändert am 05.03.2021 17:40