zurück
Home |
Speisefisch |
allgemeines |
Verzehr BRD 2012: 14,4kg / Person |
Seefische |
- Alaska Seelachs (Theragra chalcogramma)
- Dornhai (Squalus acanthias)
- Heilbutt, schwarzer (Reinhardtius hippoglossoides)
- Hering (Clupea harengus)
- Hoki (Macruronus spp.)
- Kabeljau (Gadus spp.) Nordsee: Kabeljau, Ostsee: Dorsch
- Makrele (Scomber scombrus): Fett 20%, gesättigte Fettsäuren 4,2%, Eiweiß 18%, 1044kJ/100g
- Rotbarsch (Sebastes mentella und Sebastes marinus)
- Sardelle (Engraulis encrasicolus)
- Schellfisch (Melanogrammus aeglefinus)
- Scholle (Pleuronectes platessa)
- Scholle, pazifische (Lepidopsetta bilineata)
- Seehechte (Merluccius spp.)
- Seelachs (Pollachius spp.)
- Seeteufel (Lophius piscatorius und Lophius budegassa)
- Seezunge (Solea solea)
- Sprotte (Sprattus sprattus)
- Wildlachs (Oncorhynchus spp./Salmo salar)
|
Hering |
Matjes nordische Art
Inhalt |
pro 100 g |
Brennwert |
724 kJ |
Fett |
12,8 g |
Gesättigte Fettsäuren |
2,2 g |
Kohlenhydrate |
2 g |
Eiweiß |
12,7 g |
Salz |
5 g |
|
Lachs |
Oncorhynchus spp./Salmo salar atlantischer Lachs |
Lachs aus Aquakultur, Norwegen:
- 17% Fett
- 2,3% gesättigte Fettsäuren
- Eiweiß 23%
- 1025kJ/100g
|
Forelle |
100g Forelle enthalten:
- KiloJoule 502 kJ
- Wasser 73 g
- Eiweiß 22 g
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 0 g
- gesättigte Fettsäuren 0,9 g
|
Vitamin |
in 100g |
% Tagesbedarf |
Vitamin B1 Thiamin |
70 µg |
6,4% |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure |
2.661 µg |
17,7% |
Vitamin B3 Niacinäquivalent |
6.294 µg |
37,0% |
Vitamin B5 Pantothensäure |
1.342 µg |
22,4% |
Vitamin B6 Pyridoxin |
179 µg |
9,0% |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) |
4 µg |
4,0% |
Vitamin B12 Cobalamin |
4 µg |
133,3% |
Vitamin D Calciferole |
20 µg |
100% |
Vitamin E Tocopheroläquivalent |
1.675 µg |
14,0% |
|
Garnelen |
20% Eiweiß
1,4 % Fett
135 mg /100g Cholesterin |
Muscheln |
Art |
kJ/kg |
Protein g/kg |
Fett g/kg |
Kohlehydrat g/kg |
Jakobsmuschel |
3360 |
119 |
10 |
55 |
Klaffmuschel |
2880 |
110 |
14 |
26 |
Miesmuschel |
2920 |
102 |
15 |
34 |
Venusmuschel |
3400 |
111 |
11 |
64 |
|
Quellen |
|
Teil von |
tierische Nahrungsmittel |
Fisch (Nutztiere) |
Nahrung |
Abdomen |
|