zurück Home Fische, Wassertiere
allgemeines Verkauf im deutschen Einzelhandel:
2015: 420 000 t
2016: 412 000 t
2022: 434 413 t Fisch und Meeresfrüchte
Fischverzehr BRD 2018: 14,4 kg/Person
Süßwasserfische Regenbogenforelle, Karpfen, Zander
Seefische Hering, Seelachs, Kabeljau, Schellfisch, Thunfisch, Makrele, Scholle, Seelachs
Fischfutter Goldfischfutter: 36% Mais, 26% Weizen, 8% Soja, 8% Lachsmehl, 2% Garnelenmehl
Fischkrankheiten IHN infektiöse hämatopoetische Nekrose Rhabdovirus Befällt lachsartiger Fische.
In Deutschland Anzeigepflicht Symptome: petechielle Blutungen in Muskulatur, Flossen und Augen. Erblindung.
Muscheln
alle Arten BRD 2014: 5.300t
2021: 14 300 t
Jakobsmuschel
Klaffmuschel
Miesmuschel Mytilus edulis NL 2015: 50.000 t
Venusmuschel
Auster Pazifische Austern Crassostrea gigas weltweit am häufigsten kultiviert
Sydney Rock Oysters Crassostrea commercialis zarten Fleisch, starker Geschmack
Teichmuschel, Anodonta cygnea
Maximale Größe: 20 cm,
Teich ab 1,2 m Tiefe
Temperatur 6-20 °C
pH 7,6-8,5
dGH 20°
Gruppe
Filtrierer
Nahrung: Detritus, Plankton, Schwebealgen
Krebstiere Tiger-Garnelen, Penaeus monodon Weißfußgarnele, Litopenaeus vanammei: kleiner, wiederstandsfähiger, Aquakultur in Indonesien und Vietnam Tiefseegarneten, Pandalus borealis
Ambra Potwal-Erbrochenes ca. 80 kg Herstellung von Parfüm
Quellen 1.) holländische Miesmuscheln: Miesmuschel - Rezepte

2.) Fischzucht & Fischversand Beauty Carps Ilmenau/Thüringen

3.) Teich-Wirtschaft Voss in Tharandt

4.) Institut für Fischereiökologie, Bremerhaven

5.) Institut für Seefischerei, Bremerhaven

6.) Institut für Ostseefischerei, Rostock

7.) Bohl M:
Zucht und Produktion von Süßwasserfischen.
Verlags Union Agrar 2010

8.) Bundesforschungsanstalt für Fischerei in Hamburg

9.) ICES Fischereiforschung im Nordatlantik

Teil von

Nutztiere Fisch (Nahrungsmittel)

Impressum                           Zuletzt geändert am 24.05.2022 9:16