zurück Home | Fische, Wassertiere | ||||||||||||||||||
allgemeines | Verkauf im deutschen Einzelhandel: 2015: 420 000 t 2016: 412 000 t 2022: 434 413 t Fisch und Meeresfrüchte |
Fischverzehr BRD 2018: 14,4 kg/Person | |||||||||||||||||
Süßwasserfische | Regenbogenforelle, Karpfen, Zander | ||||||||||||||||||
Seefische | Hering, Seelachs, Kabeljau, Schellfisch, Thunfisch, Makrele, Scholle, Seelachs | ||||||||||||||||||
Fischfutter | Goldfischfutter: 36% Mais, 26% Weizen, 8% Soja, 8% Lachsmehl, 2% Garnelenmehl | ||||||||||||||||||
Fischkrankheiten | IHN | infektiöse hämatopoetische Nekrose | Rhabdovirus | Befällt lachsartiger Fische. | |||||||||||||||
In Deutschland Anzeigepflicht | Symptome: petechielle Blutungen in Muskulatur, Flossen und Augen. Erblindung. | ||||||||||||||||||
Muscheln |
|
Teichmuschel, Anodonta cygnea Maximale Größe: 20 cm, Teich ab 1,2 m Tiefe Temperatur 6-20 °C pH 7,6-8,5 dGH 20° Gruppe Filtrierer Nahrung: Detritus, Plankton, Schwebealgen | |||||||||||||||||
Krebstiere | Tiger-Garnelen, Penaeus monodon | Weißfußgarnele, Litopenaeus vanammei: kleiner, wiederstandsfähiger, Aquakultur in Indonesien und Vietnam | Tiefseegarneten, Pandalus borealis | ||||||||||||||||
Ambra | Potwal-Erbrochenes | ca. 80 kg | Herstellung von Parfüm | ||||||||||||||||
Quellen |
1.) holländische Miesmuscheln: Miesmuschel - Rezepte 2.) Fischzucht & Fischversand Beauty Carps Ilmenau/Thüringen 3.) Teich-Wirtschaft Voss in Tharandt 4.) Institut für Fischereiökologie, Bremerhaven 5.) Institut für Seefischerei, Bremerhaven 6.) Institut für Ostseefischerei, Rostock 7.) Bohl M: Zucht und Produktion von Süßwasserfischen. Verlags Union Agrar 2010 8.) Bundesforschungsanstalt für Fischerei in Hamburg 9.) ICES Fischereiforschung im Nordatlantik | ||||||||||||||||||
Teil von |
Nutztiere | Fisch (Nahrungsmittel) | |||||||||||||||||
Impressum Zuletzt geändert am 24.05.2022 9:16