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Weihrauch | Weihrauch Links: erste Ernte, recht dunkel und klein, minderwertige Qualität;
Mitte: Mischung der billigen ersten Ernte mit Anis und Styrax ("Kirchenqualität"); Rechts: höchste Qualität, große, fast ganz weiße Harzstücke, intensiv im Geruch, sehr teuer. Bild von GeoTrinity [CC BY 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/3.0)] |
Gewinnung
Rinde des Weihrauchbaums wird mit dem Messer geritzt. Nach einer Woche wird der Baum nochmals an derselben Stelle angeschnitten. Erst beim dritten Mal sezerniert Olibanum: helles Weihrauchharz. |
Vier Qualitätsstufen:
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Je heller das Harz, desto reiner und damit wertvoller ist der Weihrauch. |
März-April beginnt die Weihrauchernte | Anbau: Somalia, Eritrea, Äthiopien | Im Wadi Dawkah Provinz Dhofar, Oman ist die Heimat des Weihrauchbaums | ||
Lavendel | Echter Lavendel, Schmalblättriger Lavendel, Lavandula angustifolia, Lippenblütler Bildquelle: Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen, 1897, Public domain, via Wikimedia Commons | |||
Bibergeil | Sekret aus den Drüsen des Bibers, die zwischen Geschlechtsteilen und After liegen. | |||
Zibet | Analdrüsensekret der Schleichkatze | moschusartigen Geruch | ||
Hyraceum | Exkremente des Klippschliefers | |||
Quellen |
1.) : | |||
Teil von |
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Impressum Zuletzt geändert am 11.06.2021 10:29