zurück Home Nutzung von Naturprodukten Erntedank 2020 in Sosa
Erntedankfest Sosa 2020 (1)
Bildquelle: Aagnverglaser, via Wikimedia Commons
allgemeines  
Haustiere Hunde Katzen: BRD 2013 11.500.000 Hauskatzen Zentralverband Zoologischer Fachbetriebe
Nutztiere Schweine, Rinder Milch, Milchprodukte Geflügel, Eier Fasern, Wolle
Wassertiere Fische: Meer, Süßwasser Muscheln, Tintenfische
Bienen Westliche Honigbiene, Apis mellifera Wachs Propolis Varroamilbe
Nutzpflanzen Obst, Beeren, Gemüse, Salat, Erdfrüchte Getreide, Getränke, Zucker, Gewürze, Geruchsstoffe Nüsse, Öl, Nutzhölzer, Dekoration Tropische Pflanzen, Heilpflanzen, Wildkräuter, , Wasserpflanzen
Speisepilze Champignon, Röhrlinge Zuchtpilze: Austernseitling, creme-weisser Seitling, Kräuterseitling, Limonenseitling, Rosenseitling, Shitak, Igelstachelbart, Goldkäppchen, Piopino, weißer Buchenpilz
Mikroben
Bakterien Joghurt Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium, Lactobacillus casei efficilis.
Tequila: Bakterium Zymomonas mobilis vergärt die Herzen der blauen Agave bei der Produktion von Tequila.
Algen Haematococcus pluvialis, Blutregenalge: Enthält viel Carotinoide
Hefen Bierhefen obergärigen Hefen: für Weizenbiere, steigen in der Flüssigkeit auf.
untergärige Hefen: für Gerstenmalz, sinken an den Boden der Flüssigkeit.
Farbstoff
verarbeitete Lebensmittel
Quellen 1.) Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei


Teil von

Biologie

Impressum                             Zuletzt geändert am 20.07.2019 20:26