zurück Home | Milch, Milchprodukte | |||||||||||||
allgemeines | ||||||||||||||
Kuhmilch | Milchleistung einer Kuh BRD 1900: 2.165 l Milch pro Jahr. BRD 2015: 7541 l/jahr. | BRD 1900: 18.900.000 Rinder, BRD 2015: 12.700.000 Rinder. | ||||||||||||
Kuhmilch-Produkte |
|
|||||||||||||
Sahne | Wird Milch zentrifugiert, so trennt sich die fettreiche Sahne trennt sich von der fettarmen Magermilch. | Süße Sahne ist flüssig und hat einen Fettgehalt von mindestens 30%. | ||||||||||||
Crème double | 40% Fett | löffelfeste süßliche Sahne | kochfest und säurebeständig | Zum Verfeinern von Suppen und Soßen. | ||||||||||
Saure Sahne | Süße Sahne, die mit Milchsäurebakterien gesäuert wird. | Mindestens 10% Fett | Bei großer Hitze flockt sie schnell aus. | Besonders für Dips und Salatdressing. | ||||||||||
Schmand | Fettgehalt 20-24% | Variante der sauren sahne, die bei Hitze nicht ausflockt. | ||||||||||||
Crème fraîche | Fettgehalt 30 bis 40% | Sauerrahmprodukt mit Milchsäurebakterien | Flockt bei Hitze nicht aus. | |||||||||||
Butter |
| |||||||||||||
Käse | Manchego: heller Hartkäse | Parmesankäse, italienisch Parmigiano Reggiano, muss mindestens 12M reifen günstiger: Grana Padano | ||||||||||||
Kamelmilch | ähnlich Kuhmilch, etwas salziger | |||||||||||||
Ziegenmilch | mehr Vitamin D | |||||||||||||
Sojadrink | Rein pflanzliches Produkt | bei Kuhmilchallergie | ||||||||||||
Teil von |
Nutztiere | Milch, Milchprodukte (Medizin) | Nutzung von Naturprodukten | Biologie | ||||||||||
Quellen | ||||||||||||||
Impressum Zuletzt geändert am 19.12.2015 9:16