zurück Vitamine
allgemeines  
Vitamin Tagesbedarf Quellen
A 0,8-1 mg Leber, Käse
b-Karotin 4mg Möhren, Paprika
B1, Thiamin 1,1-1,4mg Hefe, Fisch Beriberi: Vitamin B1-Mangelkrankheit.
Ngardu - Samen enthalten Thiaminase und bewirken Vitamin B1-Mangel
B2 1,5-1,6mg Leber, Champignon
B3 13-17mg Fisch, Fleisch, Milch
B6, Pyridoxin 1,6-1,8mg Lachs, Soja
B12 3 µg Leber, Eier, Fisch
Niacin 15-18mg Erdnüsse, Leber
Folsäure 0,4mg Hefe, Leber, Weizenkeime
Biotin 30-60µg Leber, Eigelb, Nüsse
Pantothensäure 6 mg Leber, Hering, Champignon
C 150mg Hagebutten, Sanddorn
D 5µg Fisch, Pilze, Leber
E, Tokoferol 6 - 8 mg Weizenkeimöl, Diestelöl Teil jeder Zellmembran. Antioxydans. Senkt Infarktrate nicht. Verbessert Fettleber.
K 60-80µg Rosenkohl, Geflügel
Impressum .....................................................................................Zuletzt geändert am 30.05.2011 19:33