| zurück
Home |
Fleisch |

Bildquelle: Triplec85, CC0, via Wikimedia Commons |
| allgemeines |
|
| Haustiere |
Hund, Katze, Schildkröten, Aquarium |
| Fleischarten |
Produktion BRD / t
| Produktion |
2014 |
2016 |
2021 |
| Schweine |
5.500.000 t |
5.576.000 t |
| Rinder |
1.164.000 t |
1.131.000 t |
| Lamm |
19.700 t |
21.000 t |
| Hühner |
|
998.000 t |
| Pute |
|
483.000 t |
| Gänse |
4.500 t |
|
| Enten |
|
41.000 t |
| Gesamt |
8.200.000 t |
8.200.000 t |
7.600.000 t |
|
>| Produktion |
| Produktion |
Welt 2012: 300.000.000 t, BRD 60 kg / Person* Jahr |
BRD 2014: 8.200.000 t Fleisch produziert |
| Schweine |
BRD 2013: 58.000.000 Schweine geschlachtet, 5.500.000 t Schweinefleisch
2015: 29.200.000 Schweine geschlachtet |
| Rinder |
BRD 2013: 1.700.000 Rinder geschlachtet, 525.000 t Rindfleisch. 2014: 1.164.000 t Schlachtgewicht
2015: 1.900.000 Rinder geschlachtet |
| Lamm |
BRD 2014: 19.700 t |
|
| Kaninchen |
BRD 2015: 25.000.000 Mastkaninchen, Import 5.000.000 Stück |
EU 2015: 340.000.000 Mastkaninchen |
| Geflügel |
BRD 2013: 1.400.000 t Geflügelfleisch. |
Gänse 2013 BRD: 902.032, 4500t. Verbrauch 300g/Person*a |
|
| Viehbestand |
| Tier |
1900 |
1950 |
2000 |
2012 |
2016 |
2023 |
| Schweine |
16.800.000 |
17.600.000 |
25.600.000 |
28.300.000 |
27.600.000 |
21.200.000 |
| Rinder |
18.900.000 |
14.800.000 |
14.500.000 |
12.500.000 |
12.300.000 |
| Geflügel |
64.100.000 |
74.100.000 |
122.100.000 |
128.900.000 |
| Schafe |
9.690.000 |
2.700.000 |
2.740.000 |
1.640.000 |
| Ziegen |
3.270.000 |
1.350.000 |
140.000 |
125.000 |
| Pferde |
4.200.000 |
2.300.000 |
490.000 |
460.000 |
|
| Quellen |
1.) Bundestierärztekammer (BTK)
2.) Eckert J, Friedhoff K T, Zahner H, Deplazes P:
Lehrbuch der Parasitologie für die Tiermedizin.
2., vollständig überarbeitete Auflage.
Enke-Verlag, 2008.
|
Teil von |
Nutztiere |
Nutzung von Naturprodukten |
Biologie |
 |